日誌。

 
--
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
12
 
超辛口から甘酒まで、全国の銘酒をいただいてきました。
お酒ばかりではなく、酒造りに使うお水も飲み比べてきました。
「男/山」は、水からして、他とは違う……!
他のとこの水は、軒並み丸くて柔らかいのに、ちょっとすきっとしたところをみせる、自己主張のあるお水でした。お酒も旨かった。

同じ蔵元で、同じ水と米を使っているのに、米の削り具合と酵母の違いで全く異なる味わいに仕上がるのって凄いなあ……と1つの蔵元で3銘柄ほど呑み比べてうっとり。
お酒と共に、それに合わせたつまみも提供されていて、酔った勢いで「蜂/の/子」と「イ/ナ/ゴ/の佃煮」も食べていました……どっちも甘みがあって美味しかったです(←でも素面だったら多分食べてない)

一通り蔵元回り切って、調子に乗って「泡/盛」まで手を出したら、見事撃沈しました。
今、「ア/ク/エ/リ/ア/ス」が一番美味しいです(反省)

Comment






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Home

リンク

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

篠崎。

  • Author:篠崎。
  • 成分:肉・米・コーヒー・甘味。

最近の記事

カテゴリー

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。